Ноябрь

Сергей Момджи
Ноябрь - бездорожник, он вязнет в грязи,
И снег над полями печально кружит.
И нет колесу ни проезда, ни хода,
И полозу тоже нету дороги.

Ноябрь нам, к тому же, ворота зимы,
И в них входит нищим, но без сумы.
Он сын октября и внук сентября,
И брат он родной также для декабря.

Ноябрь - полузимник, телега, прощай!
А сани, мужик, в ноябре доставай.
И в ноябре накрывает мир тьмы,
Ноябрьские ночи до снега темны.

13.11.2011г.