Зима в Лосе

Павел Балагазов
В столице на севере - первый снежок.
Маленький, липкий, как пирожок.
Шуршал по веткам ноябрьской ночи,
На утро - присыпало куличи

красные пудрой. Кто-то легко
пролил на рыжий паркет молоко.
И оно по капелькам растеклось
по скверам пустым у платформы Лось.

Зима: мама сахарку для сыночка
положила в осенний чай два кусочка.