Предзимье всё же - не бестемье. Самописец

Самописец
***

Предзимье всё же - не бестемье.
Мы перед самым долгим сном
Не останавливаем время,
Не выключаем метроном.
Шаги не спешны, голос тише.
А значит - пристальнее взгляд...
Опять приходят строчки свыше,
И с метрономом бьются в лад...