Киты

Сакура Сахар
где-то в солёной воде
задыхаясь гибли киты
как подводные лодки ко дну
аквалангисты на берег
жабры замену на лёгкие
я учу рыб курить
броские пёстрые хищные

без объяснения причин
без объявления войны
выходили киты на берег
море моего океана и плакали жалко
и тяжело дыша
море моя душа

в карты играли
джокер в невласти
чайки кричали о тех кто ушёл
море моё океаны
я прихожу в их дом
лодки подводные чёрные
на глубину тех лет
ушли под воду свободные
к тем кто нас ждал
дышать пригодные