Ночная гостья

Элла Любимова
Она являлась на исходе дня,
Бесшумно распахнув входные двери,
Тихонечко садилась у огня,
Шептали тени: «Ей нельзя не верить».

Слипались в расслаблении глаза,
Наваливалась тяжестью истома,
Не слышны были наши голоса,
Ночная гостья мне была знакома.

Трещал камин, свидетель и судья,
А тени вышаманивали фатум,
Ну, не было им дела до меня,
Кроилась моя вечность Той-Что-Рядом.




рисунок Петрушиной Елены