Который сам не пьёт, но наливает. Олегу Младенову

Николай Марянин
                Олегу Младенову
                в день рождения

«Коммерция» с латинского – «торговля»,
И коль нужны мазут, кирпич, прожектор,
Забор, канализация и кровля -
Отыщет всё коммерческий директор!
«Купи-продай» - девиз любой торговки,
Но здесь масштабы генерал-майора:
И как купить конвейер по-дешёвке,
И как продать погрузчик без мотора!
По матушке-России горы кварца
Катать в цементовозах, как на танках,
Чтоб прибылью от этого товарца
Наполнить все счета в окрестных банках!
И наши кошельки заполнить туго,
И наши широченные карманы…
За этого коммерческого друга
Мы будем бить сегодня в барабаны!
Мы будем пить шампанское без меры,
Хоть сам он трезв, как стёклышко бутылки,
Но для созданья тёплой атмосферы
Сегодня существуют предпосылки!
И потому кипучей жизни вектор
К такому тосту мысли направляет:
Да здравствует коммерческий директор,
Который сам не пьёт, но наливает!

12 ноября 2011 г.