Развивая образность в стихах

Валерий Михайлович Зверев
Проза в стихе:
Всё давно написано, изложено и спето -
''Участь'' современного незАвидна поэта.
Как найти то новое, что миром не затёрто,
Как рисунок свежий отличить от "натюрморта"?

Стих в прозе:
-Папа, а как выглядит пустыня Сахара?
-Сынок, пустыня Сахара выглядит огромной чашей без краёв, c ненаполненной водой и без сахара, но с песком...

Стих просто:

В Северной Африке есть ''натюрморт'' -
Камни, песок и барханы,
Это - Сахара -  пустыня. В аппорт
Шествуют там караваны.

Морды верблюжьи и лица людей,
Камни -  в песке. Для нирваны
Нужен оазис - главенство теней,
Горстка воды и бананы...

Вывод:

Только чем-то необычным, в том числе и образностью, можно удалить песок банальности с бесконечного каравана пустынных и похожих друг на друга путников-стихотворений.