В окне

Елена Городилова
Тупо гляжу в окно.
Пасмурная погода.
Плачет опять природа.
Мочит земли сукно
Люди туда-сюда
Мечутся под зонтами,
Каждый себе Сусанин
Знают зачем,куда....
Вон под кустом дрожит
Маленькая дворняжка
Видно ничья она,
И под дождем одна-
Жалко ее бедняжку.
Грусть на душе,тоска,
Вот бы раздвинуть тучи,
Хочется солнца лучик
Чтобы прогреть бока.
Одолевает лень.
Кажется засыпаю.
Веки мои слипает-
Хмурый,угрюмый день.