Вышла Фея - чистоты небесной!

Надежда Ергер
Осень рассыпАла серебро,            
Утром ранним вешала росинки,       
Каплями дождя скреблась в окно,      
Засыпала листьями тропинки.         
Увядала в тихой красоте,             
Дождиком туша огонь пожарищ,       
Краски потемнели на холсте,            
Ищет небо в лужицах пристанищ.       
Разгоняя тучи - ветерком,               
Улыбнётся солнышком лучистым,         
Пробежится ласковым деньком            
И опять дождями закружится.             
Вот и скинут яркий сарафан               
И пейзаж, настолько погрустневший!       
Нет тех красок, лишь седой туман,            
Вид усталый, тёмный, посеревший.         
Но, явилась Зимушка-Зима,               
В белом платье свадебном - невесты,         
И ушла седая пелена,               
Вышла Фея – чистоты небесной!             
Надежда Ергер. 09.11.2011.

Фото взято в инете: