Первая любовь

Просто Сидоров
За окном  маячит черно-белый вечер.
Фонари лениво трогают снежок.
Ну а я, мальчонка, радостно беспечен,
Выйду  на крылечко остудить висок.

Ветерок, волнуя,  за собой поманит.
Улицы обнимут лаской фонарей.
А в конце проспекта ждет и не обманет…
И бегу по снегу, пусть дурной, но все же,
Только лишь о ней!

Снеги на ресницах, и глаза счастливые,
И лицо в ладонях, как хрусталь держу.
Губы помнят веки, губы торопливые,
Преданы, податливы, сколько же я жду!

Снег ложится ласково  на простую шаль,
Двор притих, не ведая нашей тишины.
Окна подглядели эту пастораль,
Мы с тобой вне времени и почти узнали,
Что мы влюблены.