Пушкин

Ирэн Торопова
Поэмы Пушкина читаем,
Стихи мы учим наизусть.
Его мы любим, уважаем…
И его гибель для нас грусть…
В те времена на баллах танцевали,
За девушек друг друга на дуэли убивали.
Любили танцы, игры, смех…
И был у Пушкина успех!
И в честь него памятник воздвигли.
Цветы к могиле все приносят в его честь…
И сколько книг в библиотеке
Ещё нужно нам прочесть…
(1999)