04-Музей восковых фигур

Тэхон
Иллюстрация : Пушкин, Арина Родионовна , Учёный Кот и Русалка.

04 – МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР

Рядом с Нарзанной галереей в микрофон :
- Музей восковых фигур из Санкт-Петербурга ! 80 фигур ! Посетите !
Публика реагирует вяло. Движения туда нет.
Но голос в микрофон продолжает повторять рекламу, снова и снова.
Движения нет.
После слов :
- Можно фотографироваться с восковыми фигурами ! - публика оживляется, начинает подтягиваться ко входу и покупать билеты.
Идём туда и мы.

Фигуры…
На входе, надо полагать, Кинг Конг, с дубиной, на стульчике сидит, пропорции выдержаны, как-то не очень.
Публика фотографируется с ним.
Заходим в зал.
Явно, не 80 фигур.

Пушкин с Ариной Родионовной и Учёным Котом, который и «днём и ночью…» : размеры не те, какие-то маленькие фигурки, явно, не в полный рост.

Штирлиц : явно, не красавец Тихонов, а какой-то рыжий мужик в мундире войск СС, не стрижен ( как и я ), фуражка – набекрень. У них строевых смотров не было. ?  Можно одеть в другой костюм и подписать кем угодно. Например,  Шумахер после очередной победы.

Мюллер : тоже, явно, не Леонид Броневой. Сидит на табуретке. Размеры, - какие-то,  «гоблиновские».

Уродец из «Звёздных войн» зелёного цвета. Ну, и мода пошла на персонажей ? Чем кривей, тем…
Фэнтези !
Дети в «Сумерки» играют, в вампиров. Игры ХХI века ! А потом, - суициды, секты, крышу рвёт, у некоторых…

Путин : с очень тощей шеей. Схожесть с оригиналом  ? «Лепилы» не видели, что шея тощая ?

Медведев : тоже мало похож. Костюмчик не в размере. Здесь уже «юдашкины» подкачали.

Марлен Дитрих : какая-то 20-летняя особа. Явно не Марлен. Подпишите, кем угодно, только не Марлен это.
Хотя, может, такой и была. Или ?

Джек Воробей : явно, не Джонни Депп из фильма про пиратов Карибского бассейна.

Ряд фигур известных зарубежных футболистов, похожи на оригиналы ?

Леший, черти, Водяной…

Фотографироваться не хочется.

Да и запах, какой-то, непонятный, что-то от нафталина с канифолью, и ещё чего-то.


6 ноября 2011 г.