Завтра начинается вчера

Инна Приходько
Завтра начинается вчера,
       быту, вере и страстям в угоду,
вечности земные повара,
       стряпаем часы, недели, годы.
Часто забывали посолить,
       выпекались пресными оладки,
в стороне чужой случалось пить
       из любимой кружки чай несладкий.
Завтра начинается вчера,
       поездов чужих прошло немало,
оставляя многих до утра
       на скамейках в толчее вокзала.
На бегу не глядя пролистнем
       жизни черно-белую страничку,
медный грош на паперть подаем,
       золото бросая на клубничку.
Мир рассыплет золото и медь,
       проведет прямые параллели,
чтобы завтра не пришлось жалеть,
       что вчера чего-то не успели.