грубая схема

Ближе Некуда
держи же меня, соломинка,
как небо держит звезду -
чтоб не упала на плоскую землю эту.
глаза боятся, а руки делают -
звезда стоит на посту
и тебе протягивает соломинку света.

так и дальше пойдёт -
разучусь говорить совсем:
свет - он тихий, когда звезда говорит сквозь время
перед тем, как сгореть
в предрассветной ледяной полосе
над краем плоской земли
в надежде на лучшее или на повторенье