м-м... размышления

Наталья Хаустова
Нервным писком,
тяжким вздохом
Бредит мыслями
эпоха.
И уходит с Че Геварой
Шестиструнная гитара.
Мы не помним,
мы не верим,
Мы не думаем,
не знаем
То, что за собою двери
Никогда не закрываем.
Будет утро,
будет солнце,
Будет море,
пляж пустынный.
И кому-то
улыбнётся
Чайки крыльев
взмах невинный.
И рассыпаются о камни
бирюзовыми слезами
Наша вера,
наша память,
Наши мысли,
наши знанья.
И войдут толпою в двери
поколения и лица,
Натяженье струн проверить
И свободе поклониться.