12-Пятигорск

Тэхон
Иллюстрация :  фотографируемся с Анастасией на месте дуэли М.Ю.Лермонтова с Мартыновым.

12 – ПЯТИГОРСК

Продолжаем отдыхать.

До 26-го ещё есть время.

А 23-го, в воскресенье, электричкой, утром, уезжаю в Пятигорск, проведать дочь.

Анастасия встречает меня на  вокзале. Едем на место дуэли.

Рядом проходит экскурсия.

Экскурсовод, с точностью до минут, рассказывает, что здесь происходило когда-то.

Известно  всё. Историки постарались.

Моросит осенний дождь…

Уезжаем ...
Звонят друзья на мой мобильный :

- Куда пропал ? Где ? В Пятигорске ? Даю трубу…

На трубе – Гарик, художник и скульптор, нарисовавший мой портрет в карандаше и подаривший несколько своих работ. Тоже пропал куда-то. Оказывается, носился по Европе.

- Уезжаю снова. Встретимся в декабре !

- Встретимся !

6 ноября 2011 г.