Малахитовый цвет

Андрей Обруч
                (Ленчику)

Вновь хочу глаза твои увидеть,
Обвенчавшись с малахитовой волной,
Вновь пройти тернистою тропой
В мир из паутины лунных нитей.

   Есть ли во Вселенной цвет иной,
   Источающий  надежду и, с тоской
   Провожая в звездную Обитель,
   Обрекающий на подвиг неземной?

                12-13.11.2011