Вечернее Рондо

Гарри Беар
               
                Этот вечер надолго запомнится -
                Я, усталый, ушел от тебя...
                Только  долго и издали звонницы
                Странны звуки все звали меня.

                Но я шел и уныло раздумывал
                О своей погасавшей судьбе
                И при этом так страстно придумывал
                Подходящую кару тебе!

                Ты с другим изменила "случайно",
                Что ж, бывало, и я изменял.
                Но манил меня яд твоей тайны
                И накрашенных губ твой овал.

                Мы ,наверное, встретимся. Помнится,
                Он тогда это нам предсказал!
                И я снова услышу ту звонницу,
                И увижу тот самый овал.
               
                (февраль 1988)


ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЙ ГАРРИ БЕАРА -
в книге "ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ"на ресурсе ЛитРес -
http://www.litres.ru/garri-bear/dvizhenie-zhizni/