Закат горел на столе Рассвет лепил на окне

Бададян Лусине Вагановна
Закат горел на столе,
Рассвет лепил на окне,
Что нету счастья на земле,
И я сижу в кромешной тьме…

Голос тоски разбудила струна,
Уныние любви напевает зима,
Бегут, шагают, скачут времена,
Мы живем, не зная, как сходим с ума…

Желтый айсберг лимона за гранью стекла
Изображает грустную улыбку,
Но приблизился – ты, я в зазеркалье ушла,
И сыплет мир на нас свою обиду…

Чувства тлеют после жаркого огня,
Пред целью – неприступная стена,
И остыло небо плача на меня,
А в облаках уж тают имена…

Я нашел, что искал, ты нашла, что ждала,
Вот если мог бы Бог или судьба б могла
Разрушить те преграды или сжечь дотла,
Но нету птиц и небес, голосов и тепла…

И лопнувшая на сердце струна
Устала ждать и надеяться до утра,
Мы у пропасти не видели дна,
Сожгли душу у любовного костра...

А теперь на ладони – осколки стекла,
Умер придуманный парус любви,
И чувства горя, счастья луна унесла…
Уже слишком поздно, ветер, не звони…

Звезда так далека, любовь так высока,
Как внезапно кончается детства пора,
Потеря, конечно, прибыла навсегда.
У заплаканных окон всю ночь вчера
Я гадала на тебя, и карие глаза
Вместо слез выдали острие льда –
Оторван лепесточек, уже не вернешь назад,
Его судьба забросила в никуда...

А в руке моей – пустота,
Я легла ради тебя в могилу,
Я без тебя совсем не та,
Потеряла нелепую силу…

Закат прогорел на столе,
Планета лепила на листе,
Мир остался в хрустале,
Шесть лет меня уже нет,
А во дворе лежал первый снег.
Оставлен груз моих бед,
Столько дней без меня – целый век,
И ты скончался в мой день рожденья,
Самый дорогой мой человек,
Тянутся томительно осуждения….

13.11.2011 14:03