Признание

Гарри Беар
               

                Я буду признан после смерти,
                И это -  утешенье мне
                Во всевселенской круговерти
                И в тихой русской тишине.

                Моих мучений не искупит
                Посмертной славы трескотня...
                Но их, наверное, окупит
                Мерцанье скорбного огня
               
                Души, которая не сгинет
                После ухода моего,
                А в вечном погребальном гимне
                Сольется в Слово Богово.
               
                (Челябинск,1989)