Деревня. Февраль

Ратта Рейх
;Яд зорь. Я - зверь.
 Уймись и не позорь.
Хатёнка полнится малиной и щеглами
Сухая мальва, восходя годами
за глинянным углом
Упорно  не дает себе сломаться,
Рассыпаться во прах и тлену сдаться
хоть вряд ли, дорогая, зацветет.
(Она - рабыня зорь)
.Водой не смогут обласкаться
её слепые корни.
Жёлтые, как мёд
Плывут света из-под подола горизонта.
Мой горизонт - моя горизонталь.
Равнение к ничтожеству.
А жаль...

Пройдусь, покуда не прснулся суржик 
И жадные аборигены с грязными руками.
Забытый кем-то из детей кораблик в луже
Готов отправиться заведовать мирами.
Завидовать мирам.

Кому же я отдам
Четвертый час утра в калиновой деревне?
И единение с природой древней,
песок, прибившийся к прожорливым дождям,
что до меня задолго отгремели.
Свою любовь, забытую и неумелой мелью
Заглаженую...

Липы, что шумели
Задолго до меня.
Людей, что друг за друга не умели
Держаться в битве, когда сделалась война?

Да никому. Затем ты появился.
Да никому. Тебе и продолжать,
Я вижу, как сиянием покрылась,
Безмолвием
Стогов моих кровать