Злые пешки

Игорь Сокало
Я  помню твой  последний вздох,
Я преклонил к  тебе  колени
Но разве знать такое  мог?
Что пошутил  проклятый  гений.

Отправил  молча  на  войну.
Мальчишек, пацанов безусых
Провозгласил на всю страну.
О своей воле,как всевышний.

И мы  попёрлись : " Почему?"
Порою  жизнь казалась адом
Сбежала  с  глаз моих  слеза,
И друг погиб из  Волгограда.

Он был простой и шухерной,
С улыбкой на  устах  счастливой.
Кто  посылал  Нас  на  войну,
С  язвинкой  чёрствой  и  блудливой?

Вся  Ваша  ложь, кто   посылал
Уже  давно  осточертела
Своих  парней  запомнил  Сам
Но  грудь  моя  окаменела

От  боли, сомности  в  груди
И  жизнь  мне  кажется  насмешкой
Живём  порю, как  скоты
А  Нами  движут  "злые  пешки"

Которые  влекут  на  дно
До  них  Нам  вовсе  нету   дела
А  в  бой  бросают  сыновей
И  врут  с  достоинством, умело.

К