зима рисует

Любовь Москаленко
Зима рисует на холмах затейливые картины
Вон лес там сосновый и озеро там,
Засыпаны снегом равнины...
Там берег искрится алмазами весь,
Как в сказке-пером не опишешь
И тишь там такая в округе стоит,
Что шорох снежинок ты слышишь...
Чиста,безупречна,покрыла вокруг
Дороги,поля и деревья
Снежинки танцуют,как бабочки ,вдруг
Для них наступило веселье.
Синичка щебечет,пищит воробей
И зайчик под ёлочкой скачет,
Недолгое время у зимних затей
Она вон,сосульками плачет...
Как солнце пригреет,сбегут ручейки
Из юга вернутся к нам птицы,
Проснётся природа ...теплей все деньки
И всё по кругу повторится...