Сказка

Галина Магера
Вспышкой промелькнёт счастье,
Звезды все зажжёт ясны.
Сказка – жизнь моя, небыль,
полетать во сне, мне бы...

Наглядеться мне б -  небом,
Заплясать дождём, снегом!
И взлететь, запеть трелью
пред Его Святой дверью.

Ох, прядётся нить тонко!
Капает вода громко!
Кони всё несут, кони!
И клубится пыль боли...

Хороши ль дела, плохи -
соберу в подол крохи,
крохи от надежд рваных,
приложу щепоть к ранам.

Все ещё придёт, будет,
хоть мой сук сам чёрт рубит,
не отдам своей силы -
благодать небес синих!


Вспышкой промелькнёт счастье.
Кушать подадут сласти.
Жизнь моя точь в точь - сказка..
Длинный кнут - её ласка.