8-0

Ефимова Ольга
На стыке сумрачных эпох
Тебя узнаю в одночасье,
Ведь ты - не царь, и ты – не бог,
Сулящий радужное счастье.

Увы, не мне тебя учить.
В своем животном воплощеньи
Ты не способен отличить
Победы от порабощенья

Ты совершенен без лица
Без имени, что я кричала,
Но там, где не было конца,
Не стоило искать начала

И я меняла жизнь на смерть,
От правды отрекаясь вечной,
Не опасаясь пожалеть,
Что стану слишком человечной.

И ощутив тупую боль,
Что заслонила путь к свободе,
Я проиграла 8-0 
Несовершенству этой плоти.

Вслед за тобою умерла,
Когда же кровь моя остыла,
Я вдруг внезапно поняла,
Что это все со мною было

На стыке сумрачных эпох
Ты не исчезнешь в одночасье,
Хоть ты не царь, хоть ты – не бог,
Ты обещал мне это счастье…

2007 г.