Первый снег посвящается V H

Дарко
Осень листья охапки сжигает
В зимнем, жертвенном, ярком костре,
Откровения первого снега
Белым пеплом лежат на земле.
 
Первый холод несмелым объятьем
Обнимает деревья, поля.
Одевается в белое платье
С подвенечным нарядом земля.

Ты идёшь, и целуют снежинки
Твои волосы, губы, глаза…
Умирают от тёплой улыбки –
Исчезают в тебе навсегда.

Что-то детское в сердце проснулось,
И до боли, до крика, до слёз
Хочешь белого снега коснуться,
Рассказать ему тысячу грёз;

Снежным ангелом стать, и забыться
Глядя в небо, как падает вниз,
И в  сиянии лунном искрится
Это чудо, вернувшее жизнь.