Аквариум

Елена Соловьёва Ленинградка
Есть маленький мир,
он прозрачный и зыбкий.
Он пленник квартир,
а жильцы его - рыбки.

Пустить бы, конечно,
их в реку, иль море…
Но с ними мне легче
и в счастье, и в горе.