Ненавижу белую одежду

Зейналова Эльмира Новрузовна
Ненавижу белую одежду, что зимой страной овладевает!
И мою последнюю надежду, ледяной глазурью покрывает.
Не хочу вдыхать её прохладу, неудержный чувствовать озноб,
Королевства снежного не надо!
Презираю теплый гардероб!!

 
В каждом ноябре я умираю... Будто это жизненный обряд.
По крупинкам мысли собираю - декаданс, уныние царят!
Белую одежду ненавижу.
Угоди случайно в лазарет, то, очнувшись, что тогда увидишь?
Безграничный, ярко - белый свет!
Доктора в сияющих халатах, важные указы раздают.
Держат всех на ядохимикатах, жизнь спасают...
Совесть продают.


Белую одежду ненавижу!
Почему так убрана невеста? Разве белый - это цвет престижа?
Мне сдаётся - это цвет протеста!
Вот они священнику кивают, с дрожью в теле клятвы говорят...
Через месяц узы разрывают…
Презираю кипельный наряд.




                12.11.2011 (00.47) Утрирование ненависти к зиме.