Странна я

Облако Ночь
Я изучу английский и потом
Уйду из непонятного сознанья,
Своей любви сама разрушу зданье,
Бичом, одним, движением, кнутом,

Страдающего лика бытиё
Перечеркну
Легко, шутя, свободно,
Ленивой стану, бесшабашно-модной,
И поменяю жительство, страну,

Уйду на Север, в ледники, замёрзну,
Останусь вечность снова коротать,
Я быть устану, я устану спать,
Разбуженной не во время и грозной.