Прогулки по Аркаиму

Гарри Беар
Внешний и внутренний круг,
Глухое шептание веков...
Возьми меня за руку, друг:
Ты видишь следы от оков?

Все эти холмы вокруг,
Увы, только тени от гор
Древних и страшных времен,
Ушедших за косогор!
Мы воздухом дышим одним
Лишь с теми, кто был тут вчера,
А  и х  дыханье, пойми,
Давно поглотила гора.

Река Караганка не раз
Сменила воды свои:
Нам мало что скажут сейчас
Сухие каналы и рвы…
Две дороги к "горам"  -
Шаманке и той другой,
Которая даст знать нам
Путь, предрешенный судьбой.

Друг, может, сделать и нам
Выбор на много лет!
Стать возле края и там
Услышать  точный  ответ.
И этот вещий ответ
Не Им и не Нам отменять...
Его, как древний завет,
Следует лишь исполнять.

Возможно, тысячи лет
Ждали мы этого дня;
Вновь мне забрезжил свет,
А ты - обними меня...
Кровь аркаимца во мне,
Страсть аркаимки в тебе:
Мы лишь продолжим их
Благодаря Судьбе.

Внешний и внутренний круг
Общеарийских веков.
Возьми меня за руку, друг:
Сними следы от оков...

               (ноябрь 2000 г.)


ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЙ ГАРРИ БЕАРА -
в книге "ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ" на ресурсе ЛитРес -
http://www.litres.ru/garri-bear/dvizhenie-zhizni/