Ромашковое поле

Три Строфы Над Уровнем Моря
Ромашковое поле, полынья,
Хрустальность чаши неба, воронье –
Вползает в души тихое вранье
О том, что этот мир сегодня свят.
Кукушка прокукует десять раз,
Пчела найдет себе на душу хмель,
И тень отбросит сказочница ель –
Так было уже сотни лет подряд.
Ромашковое поле ворожей
Из бабочек меняющих  наряд,
И коршуны неистово парят
Над лесом, выбирая слабых жертв.
Так много-много-много тысяч лет
Художник рисовал цветущий рай
И в каждой птице пряталась игра;
Полынь была владычицей полей.
Художник проливал на души мед –
Не солнца, а своей большой души...
И небо будто капало с вершин –
Так в сердце появился первый лед.
Художник создавал роскошных Ев,
Пугал их своим кодексом небес,
А где-то между яблонь бегал бес –
Адам,   по гороскопу - змей и лев.
Прекрасны ночи. Глаз – Альдебаран
Следил за протеканием харизм...
Адам плюс Ева –  вещий магнетизм –
Вот так зависла первая игра....