Молитва Вокзальной Луне. Холод

Ратта Рейх
;I 

Сон полустанка. Тихий, чуткий снег 
Ложась на крыши, провожает грохот 
Луна бела. Покинутая кроха 
И ей причуды ветра-скомороха   
Не услаждают - режут дымный взор... 
И тени титанических колес 
Опаутинили сияющие рельсы 
а Ты, сама... 
как хочешь, так и грейся. 
Ну, или хоть оттаять разреши 
чернилам в ручке, маленький поручик   
своей соломенной, но всё-таки - души! 
Ешь темный эвкалипт  - и не пиши.... 
Луна вокзальная! танцовщица у рва,   
окаменела, но - жива, жива... 
В коленях слабость. Триста тридцать два   
Четыре эха казни огласили... 
И даже разрешенья не спросили 
И не узнали, есть ли силы   
Снести прощания пронзительный хорал   
Агатом холода оголубели пальцы... 
На эти пальцы всем плевать...Вокзал! 
Отец прощаний, снизойди и сжалься ... 
И сделай так, чтоб он не уезжал... 
А я взамен - свои стихи и вальсы... 
... 
II 
...По обе стороны стекла   
сердца -   
Удар в удар 
...Его несёт туда, где мгла   
Грохочущий драккар... 
Легендой древней окрылён, тоска в его глазах 
Мой берег - хлопотный перрон, и время - лютый враг   

..Больнее будет Королю в десятки киловатт,   
Скажи, что я его люблю, что он не виноват! 
Что злое зарево путей утихомирит свет,   
Что в мире нет жены верней, что крепок мой обет, 

Скажи, вокзальная луна, печаль его уйми,   
Войди в вагонное окно и крепко обними 
..Будь в тех полях, где он пройдёт, в той чаше, что допьет,   
И в той кровати, где уснёт, дворах, куда свернёт,   
...Будь ласкова с ним и нежна , стели дороги льна 
...Моя печальная сестра - белёсая луна...