Курортная встреча

Игорь Карпов 64
(рекомендуется бубнить себе под нос на мелодию гр. Секрет)

Нет, такое и во сне
Не приснится.
Незнакомка.
(Так бывало у Блока).
Всё похоже: и глаза, и ресницы,
И заколка,
И загадочный локон.

Та же юбка - чуть вразлёт, до колена,
Да и блузка
Мне знакома до боли…
И я понял,
Что зовут её Лена.
Или Люся.
Но, конечно, не Оля.

На мгновенье
Восхитительный запах
Ветерок принёс на тёплых ладонях.
Вдохновенье
Снизошло так внезапно:
Это Жанна,
Это встреча с Любовью.

В старом парке
Безмятежно, безлюдно.
Даже взглядом не решались коснуться,
по дорожкам мы брели
я и Люда,
И боялись умереть и проснуться.

Романтично стрекотали цикады.
Млечный путь
Белел как манная каша.
Задыхаясь, мне шептала: "Не надо!" -
Александра.
А точнее – Наташа.

Полночь - время
Осторожных объятий,
Жарких губ и
Торопливых признаний,
И восторга, и опять, и опять и…
О деталях догадаетесь сами.

А потом как в детективном романе:
Чуть сгустилась розоватая дымка -
Растворилась в предрассветном тумане,
Улыбаясь,
Как простая блондинка.

С той поры мы никогда не встречались.
Мы покинули пределы пейзажа…
Пусть Марина
назовёт его Алик.
Или Дима.
(В крайнем случае, Саша).