Гастрономическое. Из серии Подарки - Д. Магвайеру

Иск-Волкъ Ангелъ
ПОЭЗА-ОРИГИНАЛ – автор Джон Магвайер
«Течение и тихий скрип уключин»
http://www.stihi.ru/2011/04/17/4640

«Тоскливая, чуть теплая лазанья,
напомнит мне - разрушен Карфаген»
«В ее глазах лимонная мелисса»
«Ветра летели с жаркого Туниса»
«в плывущей лодке нежилась Элиза
и думала: «была ли я Марлен?»

___________________________________


ПОЭЗА-ОТКЛИК.

«Тоскливая, чуть теплая лазанья,
напомнит мне – разрушен Карфаген».
Ах! Как тоскливо мне напоминанье
о лАзаньи в уступах старых стен!
Жестокая! Она напоминает,
даря своё чуть тёплое тепло.
Я мстю ей! Острой вилкой ковыряя,
яичное с приправами нутро!
Не лучше ль приготовить мне глазунью
с лимонною мелиссою в глазах?!
О, нет! Она тогда напомнит лгунью,
Элизу… жаркий ветер в парусах,
что прилетел из самого! Туниса!
И лодку захватил в обманный плен!
От стресса всё попутала Элиза,
подумала – а вдруг?! она «Марлен»?
__________и о любви мне больше – не парле!