Аббревиатура

Инна Ворона
Воздух со свистом выходит из

Прокуренных лёгких. Падает вниз

С шестнадцатого этажа

На изрытый асфальт. Я

Ищу глазами гнездо мёртвой птицы. Она

Свила его из проводов. Весна

Осталась в прошлом

Записью в дневнике.

Бумага легко горит. Проще идти налегке,

Чем с камнем за пазухой. Камнем за

Спиной. А если слезятся глаза -

То это только от ветра, никак не

От памяти по прожитой весне.

Камень не нужно носить, если бумагу сжечь -

Камень можно в кого-нибудь бросить.

Щебнем мелких обид о стену,

Рикошетом в осень.

Месить

Ладонями грязь из-под первого снега. Жить,

Проходя полосу отчуждения, "зелёную зону" -

Ничего зелёного, это такая натура -

Придумывать каждому дню свою аббревиатуру.

Сдавая лучшие мысли в макулатуру,

А камни бросать в бетон для крепости стен.

И вот - ни бумаги, ни слов, ни гранитных колотых

Камней. И даже нет известняка.

Я знаю - наверняка

Воскресным утром мёртвая птица, свившая гнездо

Из проводов тысячу лет ДО -

Вскроет железным клювом гнойники потнИц.

Перережет мне пуповину

Забытыми в карманах узких бойниц,

Ржавыми полотнами ножниц.