больше нет

Данилова Наталия
;И глотать пары дыма, и верить, что все не со зла
И теряться в метелях холодным ноябрьским утром.
Утопать, как и прежде, но только в чужих глазах
И крушиться о берег изгнившим прорезанным судном
Повторять, как все было, остаться с тобою в узлах.
И сидеть в тишине, и глотать этот звон в ушах.
Прекрывать этот шум только тлением сигарет.
У меня не остался к тебе ни покой, ни страх
У меня все сгорело под действием боли комет.
И остался, увы, от меня прошлогодний прах.
И остался беззвучным последний совместный рассвет.
Наше прошлое- зря. Я поставила шах и мат.
Я как будто переселилась из недр планет,
И осталась ненужной ремаркой на чьих-то полях,
И исполнила эту прощальную с нами сонет.
Мы разбились о скалы, а это- такой же крах,
Как проснуться одной и понять, что тебя больше нет.