Пусть догорят...

Геннадий Тархов
Осень-  этюд на дисплее
В рамках печальных окна.
Но заслонил образ Феи
Всю ширину полотна.

Образ, рождённый как чудо
Силой волшебной мечты,
Машет венком незабудок
И уплывает в кусты.

Что ты наделала, осень,
В щель между явью и сном
С болью в  огонь мне подбросив
Листьев охапку в окно.

Пусть догорят, как рубины
Ягоды голых рябин.
В небо бреду к Херувимам
С цепью тяжёлой один.

13 ноября 2011