Светлый образ

Владимир Люсин
Акростих

Плывущий по небу конвой облаков издалёка
Армадами строят в кильватер шальные ветра.
Мы схожи в печали: как их паруса – лица блёкло
Являют собой отраженье больного нутра.
Текут полноводные реки в оковах гранита,
Истоком им служит прозрачный озноб родника.

Порогами дамб и плотин их судьба перевита,
Распятьем мостов окольцованы с дном на века.
Есть в той круговерти природы большая тревога,
Как нас, её тоже прогресс загоняет в тупик.
Раздета душа нараспашку как нерв-недотрога,
Анфасом пугают во сне дама треф или пик.
Сегодня мы горькой плеснём на уголья потери,
Надеясь хотя бы немного пожар притушить.
Огонь и Вода – два врага, кто же в это поверит?
Где Правда, где Ложь? Нам без них всё равно не прожить.
Она растворилась в дождинках, что падают с выси,

Чьё облако – лайнером, трапом на грунт - водосток.
Естественно выглядят даже крамольные мысли
Легонько потрогать тобою рождённый росток.
О праве борьбы за Добро вспоминаем всё чаще:
Вселенский расклад допускает в очко недобор.
Едва Зло раскинет краплёную масть – в одночасье
Кому-то уже не увидеть последний собор.
Аккордами песни мы светлый твой образ помянем,

Оставим печали – тебе не присущи они.
Лад с жизнью для мамы: быть с внуками любящей няней,
И значит, за  драмой последуют светлые дни.