Мечты увядшей королева

Та Исиде
Тебя еще не растоптали.
Тебя еще не погребли.
Еще пока не изменяли
С лицом,усталым от любви.
Пока наброски и наметки
На ласки новых королев,
А сердце встало в пальцах цепких,
До пепла горестно истлев...
Ты думала-одна такая,
Что счастья мантию несешь.
А ты из грязного бокала
Остатки винные допьешь...
Над сыном спящим наклонишься,
Слезу улыбкой подперев.
Мечты увядшей королева
Средь сотен тысяч королев...