Л-В ожидании снегопада

Любовь Мохова
Целый месяц прошёл после даты Святого покрова…
Не прикрытая снегом, дрожала в ознобе Земля,
Отдавала тепло материнское снова и снова,
А деревья роняли лоскутики - листья, о снеге моля.

И пока мы сидели в тепле у огня в ожиданьи рассвета,
Бесшабашный мороз веселился неистово, звонко смеясь.
Затаившись, Природа слагала из листьев мозаику света
И вязала платок кружевной в колыбельную вязь:-

«Мать-Земля, обогрейся дочерним платком-одеялом!
Заплету я в узорную нить хрупких листьев стекло.
Отражается солнечный луч в каждом стёклышке малом.
Пусть тебе, моя мамочка, милая, будет тепло!

Отдохни... Отдохни, моя милая! Пусть тебе снится,
Как весеннее солнце-колечко взойдёт на порог!»

…Улыбнулась Земля, белый иней прилёг на ресницах
И слезинками лужиц покрылись морщинки дорог.

И накинув платок, на озябшие мамины плечи
Удивилась Природа, как всё изменилось окрест!
Всем хватило тепла! А осинок горящие свечи
Согревали рассвет! И звенел над Землёй Благовест!..

*** Сборник "Народный автор 2011" Интернет-журнал "Народный"