Моё место - пятое

Евгения Ткалич
Я – не лучшая, я – не первая.
Место  пятое – место верное.
Не последнее, не обидное.
Место пятое – место сытное.
Не наградное, но надёжное.
А повыше – мне не положено.
Что положено – тем одарена.
Да и то сказать: не окраина.
Я – смиренная, я – смышленая:
Место пятое – место скромное,
Место тихое и не нервное… 
Только я всё равно стану первою!