каплей манго о ней

Сандра-Лис
В наших ладонях крепко зажато лето,
На губах твоих капли манго,
Мы были обуты в старые рваные кеды,
Танцуя ночное танго.

Ты шаг за шагом меня предавала,
Я учусь ходить по леске,
Ты пахнешь медом,
А я гадая, что там за отрезком,
За краем памяти, раем, за ярким светом,
Была ли на грани?
И где ты?

Каждым взглядом другим, как пулей,
Убивала, а я спасаясь,
За чужие плечи, подолы юбок от боли скрываясь.

В мерцании звёзд к кому-то приходит счастье,
С каплями манго на губах,
В летнем платье.