Монолог домашней кошечки

Кузьмина Ольга Ивановна
   


   Жарко! Душно! Скучно! Грустно!
   Я сижу весь день одна!
   Нету мышки, нету птички,
   Поохотиться нельзя!

   Вновь хозяева уходят.
   Жизнь моя, как дождь плоха.
   А придя, они в заботах.
   Я и вечером одна!

   Подойду. Погладьте спинку.
   Лишь рукою проведут!
   Я живая! Не игрушка!
   Поиграйте хоть чуть-чуть!

   А у них диван, иль стирка,
   Иль уборка, иль еда.
   А потом и телевизор.
   Спать ложатся до утра!

   Вот тоска! Вот жизнь какая!
   Я на улицу хочу!
   Пусть ничья я дальше буду,
   От болезней пусть умру!

   Но сначала, в мягкой травке,
   Погоняю воробьев.
   На деревья буду лазать,
   Буду я дразнить котов.

   Буду бегать, спать на воле!
   Буду запахи читать!
   Но приходит снова утро,
   В доме я одна опять!




9-111