Романс

Алёна Мак
Змеёй холодной окружил вечер
Сжимает бесполезность дней крепче
Луна осыплет серебром плечи,
Но одиночество не лечит…

Я оживляю в мыслях боль взгляда.
Глотком вина запью судьбу с ядом.
Лишь отражение в трюмо рядом…
Такая жизнь зовётся адом.


А ветер бережно и нежно
Ласкает ветви за окном
И теребит лучом надежды
И теребит лучом надежды
Звезда, опутанная сном.


А утром, зная, что лишь  мой вечер
Вернётся вновь, чтобы обнять… Вечен
Обман. Мятежно затрещат свечи
На зеркалах рисуя встречи…

АМ 13.11 11