Поколению

Анастасия Секачёва
Лица, одинаково размалёванные.
Идиотские шуточки отпускаете во всеуслышание.
После слов ваших -
как оплёванный.
Вы не чураетесь положения низшего.

Сигарету в зубы -
так ведь модно теперь.
В руке бутылка алкогольной дряни.
Забыв про слова "мораль" и "этикет"
Проводите вечера в провонявшем подвале.

Полоснуть бы по вам словцом
как бритвой острой,
Чтоб хоть чуть-чуть достучаться до очерствевших душ.
Змеёй извиваетесь, доказывая, что якобы "взрослые"
Как противный, гадкий и склизкий уж.

Променяли необъятность мира высшего -
мир культур, языков и литератур,
Превратив свой жалкий мирок
В прогнившее
поколение дураков и дур.

Руки
безжалостно стоптаны
Следами уколов на когда-то чистых дорогах вен.
Как бы потом вам не пришлось бежать сломя голову
между жизни обваливающихся стен.

Душу терзает дикая боль
за огромную в человечестве трещину.
Боль,
равная перелому одновременно двадцати костей,
Что предстоит испытать во время родов беременной женщине.