Облако и рябина

Александр Авраменко
Облако лохматое  над землёй летело,
На рябину красную отдохнуть присело
И спросила облако,  ягода  - красна,
Почему я горькая, в чём моя вина?
Засмеялось облако ягоде в ответ,
Я летаю по небу, вижу белый свет,
Птицы – беспризорники, все наперебой,
Говорят, что сладкая ты для них зимой!
А ещё в холодную, зимнюю метель,
Когда землю кроет снежная постель,
Даже ночью ягоды, как огонь горят,
Всем, кто заблудился – видимый маяк!
Твоя ценность в том, что украшаешь мир,
Серый и невзрачный, ношенный до дыр,
Угольками красными, ну, а что горька,
Так и жизнь не сладкая, да ещё в шипах!