Небо - просто миф

Эллен Эдесс
Я больше не вернусь
К завязанным рукам,
К завязанным глазам,
В замкну'тый круг,

Где звеньями цепи
Смыка'ют по костям,
Ведут по краям ям,
В которых - палачи.

Я больше не смогу
Держать свои слова
И "не рубить сплеча"
Пока ты лучший друг.

Пока не заживёт Она -
Наложат грубо швы,
Как нитка из воды
Живые сочные года.

Я большего не жду
От этих рваных ран,
От этих сонных драм -
Все числа зачеркну.

Померкнет на свету
"Прости" от палача,
Прости, душа-свеча,
Но что-то не вернуть.

Разбей меня в куски!
Без воздуха дышать.
Без воздуха сгорать.
Пойми, что ты в тиски

Мой раскалённый мир,
Где птица не вольна,
Где горечь не видна,
А небо - просто миф.





12 ноября 2011г.