Попутчик мой...

Мишель Богданова
"Прошу Вас, расскажите о любви,
 Она какая, если Вы встречали"
"Прошу Вас, расскажите о любви. Сонеты с вилланелью" В Буранов
http://www.stihi.ru/2011/04/08/2998




Хочу ответить Вам, но трудно
Слова мне нужные найти,
А коротко сказать и умно –
Уменья нет, как не крути!

Так получилось, я - блондинка
И я, конечно, из ребра,
Всего лишь женщина - былинка,
Давно живущая одна...

Любви я не встречала в жизни,
Ни в бальном платье, ни в чадре,
Но, вот, романы – так капризны -
Они твердят о ней всё мне!

Одна лишь состоялась встреча.
Там – пропасть слева, справа – высь…
Звезда, да вкупе Путь наш Млечный
Прогнали тьму приказом – «брысь!».

Возник попутчик ниоткуда,
Какой-то, вроде, водонос…
Одетый будто бы не худо,
Он жбан с водой куда-то нёс.

Меня он поманил рукою…
И я решилась, я – пошла
Такою узкою тропою,
Что шла я, просто не дыша.

Дошли мы молча до хибары…
Там скот и куры, и больной
Попутчик мой ему из жбана
Смочил и лоб, лицо водой.

Всё изменилось тут в мгновенье…
Прекрасной пери обернулся
Мой водонос…я в изумленье…
Тут речью плеск воды проснулся:

Любовь всегда воде подобна,
Течет сквозь жизни решето.
Не удержать…она – свободна
И не видал ее никто…

Словам не может быть в ней тесно…
Слова живые – только те,
Что вам двоим одним известны…
Они всегда живут в тебе..

Любовь мирами правит нежно,
Струясь сквозь жизни решето…
Потоком мёртвым или снежным...
В стихи увитая… ИМХО… )))

Из рц 10 апреля 2011г.