Иисус и Лоо-Лэй

Ольга Анчугина
- О, Боже! Кто это? Случайно прикоснувшись,
Такую силу из меня изъял?-
Так ты, подумав, быстро оглянулся
И, в этот миг, её в толпе узнал…
Смотря в тебя бездонной зелени глазами,
Она стояла на жаре, в пыли.
С босыми, алыми от крови ран ступнями,
Которые зной пыльный опалил.
Ты знал, что верой исцелилась,
Но не в тебя, как тысячи других,
Пред НИМ сейчас она раскрылась,
И с верой Силу приняла,
Что к ней через тебя прошла…
Глазами благодарность выражая,
Она смотрела на тебя,  ВСЁ ПОНИМАЯ.
 И Мир исчез. Толпа, ученики…
Ты б отдал всё в тот миг… касание руки,
Что скрыта там, под этим покрывалом…
Что это? Что с тобой? Такого не бывало…
Она свой взгляд спокойно отвела
И, не спеша, в другую сторону пошла.
Не слышно звуков… лишь на тонкой ноте
Звенит струна в тебе, грозя порваться.
И в каждой клетке стук: она ушла,
И врядли снова вам придётся повстречаться.
Но встреча эта первой лишь была,
Потом был ряд из встреч другого рода.
При солнце и когда луна плыла,
Когда одни и средь толпы народа…
Сквозь дни и годы протянулась эта нить,
И вот, сейчас вы встретитесь с ней снова.
В последний раз взглянуть и … отпустить
У каждого из вас душа готова.
Нет! Слов, что встали бы стеной
Не сказано ни ей и ни тобой.
И в сердце у неё живёт другое отраженье,
И у тебя своё предназначенье…
То, что связало вас двоих, названья не имеет.
Нет слов таких…  Земля назвать их не умеет…
Всё сказано и прожито, как должно…
Не как хотелось  или было б можно…
 Последней встречи час настал…