Последняя встреча с тобой

Ольга Анчугина
Ты шёл из Вифании в Иерусалим
«С толпою народа и разного сброда»,
Но ты всё равно был один.
Тогда вы расстались,
Причина не важна,
Но знали, что встреча возможна однажды.
Последняя самая встреча.
В последний свободный твой вечер.
Всё было, как надо: Люди, ослы,
Осанны, зелёные ветви, хвалы…
Попутно ты в храме порядок навёл,
И несколько притч для толпы вновь прочёл…
Предрёк им событья грядущей поры.
И снова ушёл ты, под крик детворы…
Готовился к Пасхе, молитвы прочёл,
И к ней на последнюю встречу ушёл.
И снова, оставив вдали суету,
Рассматривал пристально чью-то мечту…
С тобою была, словно лёд, холодна,
И всё же Любовь излучала она.
Струились энергии ночью и днём,
Под пеплом она вся горела огнём.
Вот встретились. Оба себя излучая,
И знали: последняя встреча земная.
Последняя встреча, касание рук,
Последняя встреча и… море разлук…
Когда-то, быть может, в какой-то из далей,
Вы встретитесь где-то, так звёзды сказали…
А нынче последняя встреча у вас.
Ни жестов, ни слов, лишь касание глаз…
Лишь сердца глубокое понимание,
Последнее, в жизни вот этой, внимание…
Прощанье и тьма, и моленье в саду
Немного попозже сегодня придут.
Мгновенье так хочется остановить,…
Но будет всё так, как должно будет быть…